Происшествия

Занимающийся строительством детских садов в Сыктывкаре подрядчик задержал зарплату работникам

Долг перед работниками ООО «Гранит» составил 250 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры зарплату выплатили.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о труде и оплате труда в деятельности ООО «Гранит». В ходе нее выявлены нарушения прав работников, потребовавшие принятие мер прокурорского реагирования.

Основным видом деятельности ООО «Гранит» является производство общестроительных работ. Предприятие выступало субподрядчиком выполнения работ по строительству детских садов на территории Сыктывкара.

В ходе прокурорской проверки установлено, что перед 12 работниками предприятия имеется задолженность по зарплате на общую сумму 250 тысяч рублей. В защиту их нарушенных прав прокуратура г. Сыктывкара направила мировому судье Тентюковского судебного участка 12 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. По инициативе прокуратуры директор ООО «Гранит» за нарушение законодательства о труде привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Лишь после принятия мер прокурорского реагирования долг по заработной плате перед работниками был погашен в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии