Происшествия

Организаторы незаконных игровых клубов в Сыктывкаре отправятся в колонию

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении шести местных жителей, которые организовали законспирированную сеть игровых клубов. Как сообщили «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре, по решению суда трое сообщников отправятся в исправительные колонии, еще трое осуждены к условным срокам лишения свободы.
Фото МВД по Коми

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей Михаила Разманова, Алексея Климушева, Родиона Буракова, Сергея Есева, Дмитрия Морохина и Александра Юркина. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что предприимчивые сыктывкарцы с января по июнь 2015 года неоднократно предпринимали попытки заработать на организации азартных игр. В этих целях 40-летний Разманов, выступивший организатором преступного бизнеса, и его сообщники осуществляли подбор помещений для размещения игрового оборудования, периодически меняя местоположение после того, как по прежнему адресу их деятельность пресекали сотрудники правоохранительных органов. Так, за первое полугодие 2016 г. подпольные казино поочередно располагались в нежилых помещениях по улицам Первомайская, Пушкина, Орджоникидзе, Седова и Ленина.

Сообщники действовали в условиях конспирации. Уведомления о месте и времени проведения азартных игр рассылались конкретным игрокам, а в дальнейшем их пропускали в помещение подпольного заведения. В целях отождествления посетителей все помещения оборудовались камерами видеонаблюдения, установленными перед входом. Организаторы незаконной деятельности позаботились даже о складе для ремонта и хранения игровых автоматов, подыскав для этого помещение по улице Печорской.

Вину в инкриминируемом деянии сообщники в целом признали, отрицая лишь наличие в их действиях квалифицирующего признака «совершение преступления организованной группой».

Суд назначил Разманову наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Климушев и Юркин с учетом наличия в их действиях опасного рецидива преступлений в исправительной колонии строгого режима проведут по 2 года 6 месяцев лишения свободы. Есев, Бураков и Морохин осуждены к условному лишению свободы с различными испытательными сроками.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии