Происшествия

Сыктывкарец вместо кредитной карты получил от мошенников календарик

Аферисты позвонили пожилому жителю столицы Коми и предложили банковскую карту с кредитным лимитом до 800 тысяч рублей от банка «Партнер», сообщает МВД по Коми.

Сотрудниками УМВД России по г. Сыктывкару проводится проверка по факту хищения денежных средств у пожилого местного жителя на сумму порядка 3 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, ему на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником банка «Партнер» и сообщил, что пенсионеру предоставляется банковская карта с кредитным лимитом денежных средств до 800 тысяч рублей. Далее собеседник пояснил, что для получения карты необходимо будет оплатить почтовые расходы за посылку.

В результате пенсионер выполнил просьбу незнакомца и перечислил денежные средства в размере порядка 3 тысяч рублей на счет некоего Давыдова Дениса Васильевича в Воронежскую область. Впоследствии потерпевший получил посылку, но вскрыв ее, обнаружил, что вместо обещанной кредитной карты ему прислали обычный календарик.

МВД по Республике Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. При совершении сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Комментарии