Происшествия

Приставы арестовали автомобили трех посетителей торгового центра «Парма»

Чтобы напомнить жителям Республики Коми о необходимости погашения задолженностей, судебные приставы проводят в местах массового пребывания людей и в крупных торговых комплексах информационную акцию «Узнай о своих долгах». Еще одна цель акции: популяризация и продвижение Интернет — ресурса «Банк данных исполнительных производств».
Фото пресс-службы УФССП по Коми

В конце минувшей недели работа очередного мобильного пункта была организована в торговом центре «Парма». За два часа к судебным приставам — исполнителям обратилось более 30 человек. Из них четверо оказались должниками по исполнительным производствам на общую сумму 9684 рубля. Один из должников в рамках трех исполнительных производств после беседы с сотрудником управления произвел незамедлительную оплату через терминал, расположенный в торговом центре. Остальным вручены требования на прием к судебному приставу — исполнителю и разъяснен порядок оплаты через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Сами обратившиеся — посетили торгового комплекса, положительно отозвались о такой задумке, отметив удобство и оперативность в получении информации. Зачастую люди хотят расплатиться со своими долгами, особенно когда речь идет совсем о небольших суммах, но по причине загруженности на работе или других причин, они не всегда могут выбраться в отдел судебных приставов. Именно поэтому мобильные консультационные пункты очень удобны, они работают в то время, когда жители в конце трудового дня отправляются в магазины за покупками.

Другая акция под названием «Мобильный розыск» развернулась за стенами торгового центра. В ходе рейда на стоянке автомобилей судебные приставы — исполнители совместно с сотрудниками ГИБДД проверили на наличие задолженности автолюбителей. Все водители проверялись посредством мобильного банка данных исполнительных производств, с помощью приложения «Мобильный розыск», которое позволяет увидеть в базе все виды задолженностей, скопившиеся за владельцем автомобиля. В результате межведомственного рейда были проверены 130 автотранспортных средства, на три автомобиля сыктывкарцев наложен арест. Девушка задолжала «Пробизнесбанку» более 85 тысяч рублей, владелец KIA Sorento — мужчина оказался в качестве должника по исполнительному производству на сумму задолженности около 130 тысяч рублей. Третий должник накопил долг перед управляющей компанией в размере 267 тысяч рублей, в отношении него судебным приставом — исполнителем также был составлен акт описи и ареста автомобиля.

Подобные совместные рейды повышают эффективность взыскания по исполнительным производствам и будут продолжены судебными приставами Коми в дальнейшем. Уважаемые граждане! Напоминаем, что на Интернет — сайте Управления ФССП России по Республике Коми в разделе «Информационные системы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о долгах, как физических лиц, так и юридических.

Комментарии