Происшествия

С депутата Совета Ухты взыскали деньги на лечение сбитой им пенсионерки

Ранее, в феврале текущего года, решением Ухтинского городского суда депутат Вячеслав Завальнев привлечен к административной ответственности за совершенное ДТП с назначением наказания в виде лишения права управления транспортным средством на полтора года.
Фото "ВКонтакте"

Ухтинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры г. Ухты в интересах государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» к депутату Совета г. Ухта Вячеславу Завальневу. Требования о взыскании с 26-летнего депутата расходов на лечение потерпевшей пенсионерки удовлетворены в полном объеме.

Судом установлено, что ночью 29 сентября 2015 года Завальнев на автомобиле Toyota Land Cruiser на проспекте Ленина в Ухте совершил наезд на пешехода-пенсионера. В дальнейшем на ее лечение в рамках обязательного медицинского страхования израсходовано 55,2 тыс. рублей.

На Toyota Land Cruiser Завальнева в результате ДТП повреждена только фара. Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте

На Toyota Land Cruiser Завальнева в результате ДТП повреждена только фара. Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте

Постановлением Ухтинского городского суда от 4 февраля 2016 года, вступившим в законную силу, Завальнев привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших средней тяжести вред здоровью) и лишен права управления транспортным средством на полтора года.

Прокурор г. Ухты обратился в суд с иском о взыскании с Завальнева в пользу Территориального ФОМС Республики Коми расходов на лечение потерпевшей. В судебные заседания ответчик не являлся, исковые требования не признал.

Пеешеходный переход, на котором депутат сбил пенсионерку. Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте

Пеешеходный переход, на котором депутат сбил пенсионерку. Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте

Несмотря на это, суд вынес решение об удовлетворении заявленных прокурором г. Ухты требований. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Отец Вячеслава Завальнева — Игорь Завальнев — является депутатом Госсовета Коми, генеральным директором ЗАО ТТЦ «Быттехника», секретарем Ухтинского отделения партии «Единая Россия». По итогам декларационной кампании 2015 года он признан самым богатым народным избранников регионального парламента — его доход составил 136,8 млн рублей.

Метки

Комментарии