Происшествия

В Ухте парень убил отца и покончил жизнь самоубийством

О своем поступке 20-летний ухтинец сообщил в записке, подброшенной в почтовый ящик матери. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

5 июня к участковому уполномоченному полиции обратилась жительница г. Ухты. Женщина сообщила, что нашла в почтовом ящике записку от 20-летнего сына, в которой тот изложил обстоятельства совершенного им убийства отца 1968 года рождения, а также указал место, где находится тело.

При проведении осмотра подвала жилого дома, где проживала семья, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, а также аналогичная по содержанию записка.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия 4 июня в квартире дома по улице Гагарина молодой человек на почве личных неприязненных отношений нанес отцу несколько ударов железной трубой по голове, после чего стал его душить. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, парень завернул тело в одеяло и перетащил его в подвал. На следующий день молодой человек направился в дачный массив, где покончил жизнь самоубийством. В карманах его одежды была обнаружена записка, идентичная по содержанию указанным выше.

Из материалов уголовного дела следует, что погибший мужчина в течение длительного времени злоупотреблял спиртным, и на этой почве в семье были конфликты.

Следователями проведены осмотры мест происшествий, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Метки

Комментарии