Происшествия

В Усинске по факту ДТП, в результате которого погибли двое граждан, возбуждено уголовное дело

Пятого июня в Усинске произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека погибли, виновник аварии находится в больнице. Установлено, что авария произошла когда водители внедорожников решили проверить, кто из них быстрее проедет отрезок дороги.
Фото УГИБДД по Коми

Установлено, что автомашина «Мерседес Бенц МЛ500», за рулем которой находился водитель, 1984 года рождения, двигалась со стороны п.Парма в направлении г. Усинска. Напротив д. 8 по ул. Нефтяников в районе автозаправочной станции водитель не справился с управлением, допустив занос транспортного средства. В результате машина выехала за пределы проезжей части, после чего был совершен наезд на пешеходов, которые стояли около правого края проезжей части.

В результате ДТП один пешеход погиб на месте. Второй потерпевший, который является родным братом водителя автомашины «Мерседес», не приходя в сознание, скончался в городской больнице.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Данный участок дороги, где произошла смертельная авария, не является местом концентрации ДТП. Ширина проезжей части составляет 9,5 м. Установлено, что авария произошла в светлое время суток, однако асфальтовое покрытие на момент ДТП было мокрым. Известно, что водитель иномарки не был пристегнут ремнем безопасности, признаков алкогольного опьянения не выявлено.

По предварительным данным установлено, что водитель автомашины «Мерседес Бенц МЛ500» и водитель другого внедорожника устроили между собой гонки. Несмотря на то, что перед автозаправочной станцией установлен дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости (70 км/ч), водитель иномарки двигался со скоростью не менее 100 км/ч.

Известно, что водительский стаж у виновника аварии — 13 лет. За это время он 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а с начала этого года — уже 6 раз. Так, водитель автомашины «Мерседес Бенц МЛ500» нарушал правила применения ремней безопасности, превышал скоростной режим, проезжал на запрещающие сигнал светофора, не выполнял требования подачи сигнала перед маневром.

Ведется следствие, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии