Происшествия

Парапланерист оставил без электроэнергии шесть населенных пунктов Коми

Парашют экстремала запутался в проводах.
Фото Комиэнерго

3 июня в 20:09 произошло аварийное отключение одной из линий 10 кВ в Сыктывдинском районе Республики Коми. Без электроснабжения остались 6 населенных пунктов, в которых проживает более 1 тысячи человек, и 14 социально значимых объектов. В это же время на пульт диспетчера филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» поступила информация от местного жителя: в проводах линии электропередачи в районе деревни Палевицы запутался парашют парапланериста, человек лежит на земле.

В 20:30 бригада энергетиков прибыла на место происшествия. Пострадавшему медики оказывали первую помощь. У экстремала 1968 года рождения диагностирован открытый перелом ноги, он был направлен в одну из больниц г. Сыктывкара. При осмотре медицинскими работниками следов воздействия электрического тока на организм пострадавшего не обнаружено.

В 21:00 электроснабжение населенных пунктов Сыктывдинского района было восстановлено.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, за период с 1991 года по май 2013 года в Российской Федерации произошло 96 происшествий, связанных со столкновением воздушных судов с проводами воздушных линий электропередачи, где погибли 52 человека. Абсолютное большинство трагедий произошли при выполнении полетов в простых метеоусловиях.

Подробнее с правилами безопасных полетов и с советами по действиям в чрезвычайных ситуациях можно познакомиться на сайте МРСК Северо-Запада в специальном разделе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике