Происшествия

В Эжве мужчина с несовершеннолетними приятелями ограбил семью

После возбуждения уголовного дела все трое фигурантов, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, были задержаны и по ходатайству следствия судом заключены под стражу.

Эжвинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя и его двух несовершеннолетних приятелей 15 и 17 лет, в зависимости от роли каждого обвиняемых в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений (ст.115 УК РФ), краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (ст.158 УК РФ) и разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия (ст.162 УК РФ).

По данным следствия в январе 2016 года возле кафе по проспекту Бумажников подростки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя незначительный повод, из хулиганских побуждений избили 50-летнего мужчину, причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ссадин, кровоподтеков и кровоизлияний, которые впоследствии экспертами квалифицированы как легкий вред здоровью. Воспользовавшись нахождением потерпевшего в бессознательном состоянии, злоумышленники похитили у него сумку-барсетку с находящимися в ней вещами, в том числе ключи от квартиры и паспорт, а также сняли с мужчины куртку и забрали телефон (материальный ущерб составил более 10 тысяч рублей).

Установив по похищенному паспорту адрес места проживания потерпевшего, несовершеннолетние и их взрослый приятель пришли туда и позвонили в дверь, сообщив 46-летней супруге мужчины, что нашли его паспорт и хотят вернуть. Когда женщина открыла дверь, злоумышленники проникли в квартиру. 32-летний фигурант схватил потерпевшую за шею, зажал рот, ударил головой о стену и стал требовать указать место, где лежат деньги. Пока он удерживал женщину, подростки похитили цифровой фотоаппарат, два кошелька с денежными средствами и золотыми изделиями, медали и другие вещи, причинив владельцам ущерб на общую сумму более 30 тысяч рублей. Потерпевшей преступными действиями причинены закрытая черепно-мозговая травма, ссадины, кровоподтеки и кровоизлияния.

После возбуждения уголовного дела все трое фигурантов, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, были задержаны и по ходатайству следствия судом заключены под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств вины обвиняемых, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии