Происшествия

Поджигателями домов в Лесозаводе оказались подростки

Несовершеннолетних пироманов задержали благодаря бдительности местных жителей.
Фото Виктор Можаев

Как рассказал сегодня, 7 июня на общегородской планерке мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин, выявлены подростки, которые этой весной поджигали дома и хозяйственные постройки в Лесозаводе. Это произошло благодаря оперативным действиям УВД по Сыктывкару и бдительности граждан, которые и заметили поджигателей.

- Администрация разработала план сноса ветхого и аварийного жилья в Лесозаводе, на эти цели выделены деньги. Кроме того, в рамках оперативных мероприятий составлен план-график, по которому производится патрулирование поселков и участков с деревянным жилфондом. Такие патрули будут проходить все лето, — заявил руководитель столичной администрации.

При этом мэр призвал граждан не стесняться сообщать о подозрительных лицах и их действиях, так как именно благодаря гражданам задержали поджигателей Лесозавода, то есть чья-то бдительность может оказаться спасительной.

Напомним, что в апреле и мае в районе произошел десяток пожаров — горели расселенные многоквартирные дома, хозяйственные постройки и гаражи.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии