Происшествия

Житель Усть-Вымского района, напавший на 91-летнюю пенсионерку в ее доме, отправится в колонию строгого режима

В дом к престарелой жительнице поселка Илья-Шор безработный и нетрезвый мужчина проник с целью кражи денег.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего безработного жителя п. Илья-Шор Сергея Сухарского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что вечером 22 января 2016 года нетрезвый Сухарский решил проникнуть в дом престарелой односельчанки в поселке Илья-Шор, чтобы украсть у нее деньги. Заранее припасенным гвоздодером мужчина взломал замок входной двери на частном доме 91-летней пенсионерки. Убедившись, что в доме нет никого, Сухарский стал обыскивать помещения в поисках денег. В этот момент вернулась хозяйка дома, которая, несмотря на попытку взломщика спрятаться, обнаружила его. Сухарский напал на женщину, вывернул ей руку и стал требовать 10 тыс. рублей, несколько раз толкнул пенсионерку, отчего она упала и ударилась головой о стену. Старушке удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. В это время злоумышленник выскочил из дома и скрылся с места преступления.

Вину в инкриминируемом деянии Сухарский не признал, заявив, что он всего лишь хотел попросить у потерпевшей деньги в долг.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Сухарскому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии