Происшествия

Житель Троицко-Печорска жестоко избил знакомого, который просил не писать СМС-сообщения его жене

«Разбираться» с соперником местный житель отправился вместе с приятелями. Теперь им всем предстоит выслушать приговор суда.

Троицко-Печорским подразделением следственного отдела по г. Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя и двух его знакомых 25 и 30 лет (все ранее привлекались к уголовной ответственности), в зависимости от роли каждого обвиняемых в незаконном проникновении в жилище (ст.139 УК РФ), нанесении побоев (ст.116 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (ст.111 УК РФ).

По данным следствия в феврале 2016 года между 31-летним фигурантом и 25-летним потерпевшим состоялся телефонный разговор, в ходе которого потерпевший предупредил фигуранта, чтобы тот перестал писать СМС-сообщения его жене. Злоумышленник решил «разобраться» с потерпевшим и, взяв с собой двух приятелей, пришел к его дому. Когда фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали стучать в дверь, мужчина крикнул им, чтобы они уходили и предупредил, что в доме есть ружье, сделав предупредительный выстрел в потолок. Это не остановило обвиняемых и, ворвавшись в квартиру, 31-летний и 25-летний фигуранты избили потерпевшего, после чего 31-летний схватил ружье и со значительной силой нанес прикладом потерпевшему несколько ударов по ногам, в результате чего тому был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования в отношении 31-летнего обвиняемого по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После ознакомления с материалами уголовного дела фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии