Происшествия

Бывший директор ухтинского ООО «НордАрм и С» осуждена за невыплату зарплаты

Долг перед семью работниками достиг почти полумиллиона рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «НордАрм и С» Ольге Булановой. Она признана виновной в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурантка, будучи руководителем организации, в период с декабря 2013 года по март 2015 года систематически более двух месяцев не выплачивала в полном объеме заработную плату семи сотрудникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 475 тысяч рублей. При этом у директора была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

В ходе следствия фигуранткой были приняты меры к частичному погашению имеющейся задолженности на сумму более 100 тысяч рублей.

Приговором суда Булановой назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Метки

Комментарии