Происшествия

Подростка из Эжвы осудили за хранение найденного на улице наркотика

Подростку стало плохо после того, как он выкурил часть найденного на улице в свертке «спайса». При личном досмотре в отделе полиции при нем обнаружены остатки наркотического средства, количество которого квалифицировано в качестве крупного размера. Об этом «Коми Ньюс» рассказали в региональной прокуратуре.
Фото УФСКН по Коми

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении местного 16-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что возвращавшийся с тренировки подросток возле одного из домов в Эжве обнаружил сверток из фольги с наркотиком. Из любопытства он попробовал часть найденного «спайса», после чего ему стало плохо. Остаток наркотиков обнаружены при личном досмотре школьника после доставления его в отдел полиции.

При назначении наказания судья принял во внимание несовершеннолетний возраст любопытного эжвинца, признание им вины, раскаяние в содеянном, а также условия его жизни и воспитания. Суд назначил подростку наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии