Происшествия

В Инте приятели напали с топором на знакомого пенсионера и избили участкового

Ближайшие восемь лет нападавшим придется провести в местах лишения свободы.

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителей г. Инты Александра Шумилова и Александра Суханова. Приговор Интинского городского суда от 16 марта 2016 года, в соответствии с которым они признаны виновными в разбойном нападении на знакомого, а также оскорблении и избиении сотрудника полиции, вступил в законную силу.

Судом установлено, что Шумилов и Суханов 6 апреля 2015 года решили украсть пенсию и алкоголь у своего знакомого, с которым незадолго до этого распивали спиртное. Топором они разбили окно в квартире пенсионера, забрались вовнутрь и не меньше шести раз ударили хозяина топором по голове и телу. Когда потерпевший потерял сознание, злоумышленники забрали найденные 6500 рублей и остались на месте происшествия, чтобы продолжить застолье. Спустя некоторое время в квартиру пришел участковый, которому соседи сообщили о драке и ее виновниках. В ответ на попытку сотрудника полиции выяснить обстоятельства произошедшего, Суханов и Шумилов избили его. Незаконные действия нетрезвых интинцев удалось пресечь следственно-оперативной группе, прибывшей на место происшествия.

Интинский городской суд признал Суханова и Шумилова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Шумилову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Суханову — 8 лет 10 месяцев лишения свободы.

Осужденные обжаловали принятое решение. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры республики, представлявшей сторону обвинения, и оставила приговор суда без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Метки

Комментарии