Происшествия

Директора ООО «Вуктылуправдом» обвиняют в невыплате зарплаты и самоуправстве

Труд работников он не оплачивал и на прежнем месте работы — в ООО «Чистый двор».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ВуктылУправдом», обвиняемого в невыплате заработной платы подчиненным работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ — 2 эпизода) и самоуправстве (ч.1 ст.330 УК РФ).

По данным следствия в период с июня 2015 года по май 2016 года фигурант свыше двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату 6 подчиненным. Общая сумма задолженности перед ними составила более 275 тысяч рублей. При этом у директора была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

Совершение аналогичного преступления вменяется обвиняемому в период его работы в должности исполняющего обязанности директора ООО «Чистый двор». Потерпевшими признаны 17 человек, сумма долга перед ними по заработной плате составила более 630 тысяч рублей.

С 01 июня 2015 года ООО «Чистый двор» утратило право на взимание платы за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирного дома по ул. 60 лет Октября, поскольку собственниками дома договор управления был заключен с другой организацией. Достоверно зная об этом, фигурант в нарушение действующего законодательства поручил выставить собственникам помещений в многоквартирном доме счета за указанные услуги за июнь. В результате 30 гражданам, оплатившим суммы, указанные в предъявленных к оплате счетах, причинен ущерб на общую сумму более 27 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры. В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии