Происшествия

В Ухте директор лесозаготовительной компании задолжал сотрудникам 300 тысяч рублей

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала ЗАО «Печора Север Лес», подозреваемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, руководитель организации в период с октября 2015 года по февраль 2016 года систематически более двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату четырем работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму около 300 тысяч рублей. При этом у директора была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры. Следователем по уголовному делу решаются вопросы, связанные с изъятием документации, имеющей значение для дела, и последующим назначением экспертизы, проводятся иные следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии