Происшествия

За взятку сотруднику полиции жителя Печоры приговорили к штрафу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю г.Печоры Евгению Пасека. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействия) (ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года сотрудниками отдела полиции были выявлены факты хищения подсудимым дизельного топлива, принадлежащего организации, в которой он работал. В ходе составления документов по выявленным преступлениям фигурант, не желая быть привлеченным к ответственности за содеянное, предложил и передал сотруднику полиции взятку в виде 20 тысяч рублей за сокрытие выявленного преступления и несоставление документов. Правоохранителем противоправные действия были пресечены, и о даче взятки сообщено в дежурную часть.

Приговором суда Пасека назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии