Происшествия

На пожаре в Воркуте погибло 40 голов свиней

Пожар возник в хозпостройках по улице Фасадная в поселке Варгашор города Воркуты.

В 17.56 в службу спасения поступил звонок — горят хозяйственные постройки по улице Фасадная в поселке Варгашор. По прибытию первых пожарных подразделений, открытым огнем горела кровля построек. Пожар быстро распространился по всей площади. Как выяснилось, в одноэтажном деревянном строении разводили свиней. Пожарные спасли двух работников. Они переданы сотрудникам скорой помощи. Была спасена лошадь. Погибло 40 голов свиней.

12 июня в 20.21 в службу спасения Воркуты поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по ул. Цементнозаводская в поселке Северный. По прибытию пожарных подразделений в 20.26, очаг возгорания был в квартире на третьем этаже. Звено ГДЗС проникло в квартиру, спасли мужчину 1963 года рождения — хозяина квартиры.

В квартире огнем повреждены потолок, стены, мебель на площади 18 кв. метров. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

В Сыктывкаре 12 июня произошло два пожара. В 16.56 поступило сообщение в службу спасения Сыктывкара о пожаре на ул. Снежной в частном 2-этажном доме с мансардой. По прибытию первых подразделений, горел мансардный этаж по всей площади. На пожаре было задействовано 7 единиц техники и 29 человек личного состава. Тушение осложнялось сильной захламленностью придворовой территории, а также внутри самого дома. Причина пожара — короткое замыкание. Как признался хозяин дома, он самостоятельно пытался потушить возгорание, но не справился. Вызвал пожарных. Огнем поврежден дом и имущество на площади 250 кв.м.

И сегодня ночью, в 3.16, поступило сообщение о пожаре в 5-ти этажном жилом доме по улице Старовского в Сыктывкаре. В 3.21. на место прибыли пожарные — в коридоре на 4 этаже перед лестничной площадкой было открытое горение. 4 и 5 этажи были сильно задымлены. Жильцы этих этажей были отрезаны от выходов эвакуации. Благодаря звеньям газодымозащитной службы, которые использовали спасательные средства, а также при помощи двух автолестниц были спасены 25 жильцов дома. 85 эвакуировались самостоятельно. Пострадавших и погибших нет. Предварительная причина пожара — поджог. Виновное лицо устанавливается.

В тушении пожара принимали участие 27 человек личного состава ФПС и 8 единиц техники.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии