Происшествия

В Эжве осужден местный житель, который избивал супругу, распивал спиртное с несовершеннолетним пасынком и обманул банк

В судебном заседании мужчина признал совершение мошенничества при получении кредита, отрицая избиение супруги и вовлечение несовершеннолетнего пасынка в распитие алкоголя.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя Андрея Тырина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что Тырин с мая 2014 года по март 2015 систематически предлагал своему несовершеннолетнему пасынку распить с ним алкоголь, на что тот соглашался. Будучи в подпитии, мужчина систематически избивал свою супругу.

Помимо этого, при заполнении анкеты на получение потребительского кредита житель Эжвы сообщил сотруднику банка ложные сведения о месте работы и сумме заработка, что повлекло одобрение заявки на кредит. Тырин получил кредит, который возвращать не собирался.

Суд назначил Тырину наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Комментарии