Происшествия

Ухтинец ответит перед судом за избиение малолетних падчериц

Отчим мог наказать девочек по самой несущественной причине, например, за спетую перед сном песенку. Мать за детей не заступалась.
Фото vse42.ru

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних лиц).

По версии следствия, житель Ухты в 2014–2016 гг. из личной неприязни бил своих падчериц 2007 и 2009 годов рождения. Данный факт установлен инспектором отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Ухте при проведении профилактической работы. В данной семье трое детей (две девочки и мальчик, 2012 года рождения). Мать не работает, отчим девочек перебивается случайными заработками, оба взрослых злоупотребляют алкоголем. В квартире антисанитария, дети часто голодали. Старшая девочка зачастую питалась лишь в школе, а младшая — в детском саду. Отчим избивал девочек по разным причинам; в одном случае — за песенку, спетую одной из девочек перед сном. Мать за детей не заступалась.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Дети изъяты органами опеки из семьи и переданы в приют.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии