Происшествия

При строительстве детского сада в селе Палевицы подрядчик похитил миллион рублей

Руководители строительной организации обманули также поставщика стройматериалов, не заплатив ему более 6,5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено и передано в суд.
Строительство детского сада в селе Палевицы растянулось на три года по вине подрядчика. Фото БНК

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей общества с ограниченной ответственностью, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Установлено, что в 2012 году между администрацией Сыктывдинского района и предпринимателями был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству детского сада на 70 мест в селе Палевицы Сыктывдинского района.

По версии следствия, руководители подрядной организации, заключив контракт, не собирались исполнять договорные обязательства в полном объеме. Обвиняемые вносили в акты о приемке работ и другие документы заведомо ложные сведения, создавая видимость добросовестного исполнения условий муниципального контракта. В результате завышения объемов выполненных работ злоумышленники путем обмана похитили свыше одного миллиона рублей.

Кроме того, в рамках муниципального контракта обвиняемые заключили договор на поставку стройматериалов, за которые, как установлено в ходе следствия, не заплатили. Сыктывкарской строительной организации причинен ущерб на сумму более 6,6 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии