Происшествия

Убийца директора гостиницы «Чибью» в Ухте имеет признаки умственной отсталости

Эксперты обнаружили у обвиняемого умственную отсталость легкой степени, которая не лишает его вменяемости. Дело вскоре будет передано в суд, сообщает СУ СК РФ по Коми.
Фото bronevik.com

Следственным отделом по г. Ухте СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве директора гостиницы «Чибью» (ч.1 ст.105 УК РФ), растрате (ч.1 ст.160 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

По данным следствия 13 апреля 2016 года фигурант (бывший работник гостиницы, был уволен в марте), будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в служебный кабинет директора гостиницы и нанес ей не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и ногу, а также несколько раз ударил ногами. На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, но, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, через непродолжительное время женщина скончалась от полученных телесных повреждений.

В ночь перед совершением убийства фигурант, будучи нетрезвым, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег входную дверь квартиры одноклассника, к которому испытывал личную неприязнь. В результате произошло возгорание, повлекшее повреждение имущества владельцев на общую сумму более 21 тысячи рублей.

Ранее у потерпевшего фигурант взял во временное пользование дрель, которую, испытывая необходимость в деньгах, через некоторое время продал за полторы рублей.

Согласно заключению психиатрической экспертизы у обвиняемого обнаружена умственная отсталость легкой степени, не лишающая его вменяемости. В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению. Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, не работал, злоупотреблял спиртным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии