Происшествия

Молодые жители Усинска будут отбывать наказание за распространение аналога наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Усинска 25-летнему Данилу Букину, 23-летнему Ивану Кострикову, 19-летнему Алексею Кадомцеву и их 18-летнему приятелю, который на момент совершения преступлений был несовершеннолетним. Они признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту аналогов наркотических средств, совершенном с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). 18-летний также признан виновным в краже и угоне (ст.ст.158,166 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе-октябре 2014 года фигуранты в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, согласно распределенным ролям приобрели смесь, содержащую аналог наркотического средства, расфасовали ее по пакетам и с целью сбыта разложили в тайники-закладки. Оставшуюся часть смеси не менее 397 г с целью сбыта злоумышленники хранили при себе. Указанные вещества из незаконного оборота были изъяты сотрудниками госнаркоконтроля.

В январе 2015 года 17-летний фигурант незаконно проник в комнату общежития по улице 60 лет Октября, откуда похитил ноутбук и сотовый телефон, причинив владельцам материальный ущерб на сумму 33 тысячи рублей. В этой же комнате злоумышленник взял ключи от автомобиля, на котором скрылся с места преступления.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Букину — сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 50 тыс. рублей; Кострикову — сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 150 тыс. рублей; Кадомцеву — сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 40 тыс. рублей; 18-летнему — сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии