Происшествия

Работники транспортного предприятия Вуктыла похищали топливо, изменяя показатели тахографов

Ущерб от их деятельности составил 34 тысячи рублей.
Фото blog.stavtrack.ru

Следователями ОМВД России по г. Вуктылу возбуждено уголовное дело по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации (ч.1 ст.272 Уголовного Кодекса Российской Федерации). В совершении преступления подозреваются водители одного из транспортных предприятий, которые путем изменения показателей тахографов присвоили дизельное топливо, принадлежащее организации, на общую сумму порядка 34 тысяч рублей.

Факты совершения противоправных действий в сфере компьютерной информации были выявлены в ходе расследования уголовного дела по присвоению дизельного топлива работниками одного из предприятий Ухты (ч.1 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата»).

Правоохранители установили, что двое водителей транспортной организации путем неправомерного доступа к компьютерной информации изменили показатели тахографов на автомашинах КамАЗ и УРАЛ, увеличив тем самым расход топлива.

В результате, за три недели в период с июля по август 2015 года злоумышленники похитили принадлежащее предприятию дизельное топливо на общую сумму порядка 34 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии