Происшествия

Полиция Коми задержала в Москве фальшивомонетчика

Уроженец Республики Азербайджан сбывал пятитысячные купюры в торговых точках Сыктывкара в ноябре 2014 года.
Фото i.ytimg.com

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару совместно с коллегами из УЭБиПК МВД по РК в Москве задержан уроженец Республики Азербайджан, подозреваемый в сбыте фальшивых денежных знаков достоинством 5000 рублей.

Массовый сбыт фальшивых банкнот Банка России достоинством 5 тысяч рублей был зафиксирован в Сыктывкаре в период с 17 по 19 ноября 2014 года. Поддельные денежные знаки были выявлены сотрудниками банка при пересчете выручки, поступившей из четырех торговых точек столицы. Все банкноты имели серию БА 2635***.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что к преступлению причастен ранее судимый гражданин, проживающий в г. Москве. Подозреваемый был доставлен в г. Сыктывкаре, где судом ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии