Происшествия

Мошенник выманил у пожилой сыктывкарки деньги под предлогом получения компенсации «детям войны»

Аферист позвонил 74-летней женщине на домашний телефон.

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы (ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Злоумышленник под предлогом получения компенсации по программе «Дети войны» вошел в доверие к пенсионерке и, получив пароль от ее банковской карты, похитил 5 тысяч рублей.

По предварительным данным, на домашний телефон 74-летней сыктывкарки позвонил незнакомец и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ей положена выплата компенсации по программе «Дети войны».

Войдя в доверие к пенсионерке, злоумышленник зарегистрировал ее в системе Онлайн и узнал у потерпевшей пароли для совершения операций. После чего лжесотрудник банка перевел деньги со сберегательной книжки потерпевшей на ее банковскую карту, откуда впоследствии похитил 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии