Происшествия

При строительстве многоквартирных домов в Троицко-Печорском районе похищено 9 миллионов рублей

Подрядчик предоставлял заказчику ложные акты выполненных работ. По информации «Коми Ньюс», речь идет о компании «Альянс-Строй».

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей подрядной организации, занимающейся строительством жилых домов в Троицко-Печорском районе, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3, ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В ходе следствия установлено, что в рамках реализации муниципальной программы были заключены три муниципальных контракта по строительству домов. Руководители подрядной организации вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств.

В частности, обвиняемые предоставляли заказчику акты выполненных работ, в которых содержались заведомо ложные сведения о фактически выполненных работах и затратах понесенных подрядной организацией при строительстве домов. На основании предоставленных заведомо подложных актов приемки выполненных работ подрядчику перечислялись денежные средства.

Следствием установлено, что подрядчики, имея возможность направить полученные денежные средства на выполнение фактически невыполненных работ, перечисляли часть средств на нужды общества, в том числе на оплату комиссий, услуг банка, то есть распоряжались ими по своему усмотрению.

В результате противоправных действий обвиняемых жилые дома в эксплуатацию не сданы, муниципальному образованию причинен ущерб в размере более 9 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

По информации «Коми Ньюс», в мошенничестве обвиняется руководство ООО «Альянс-Строй».

Комментарии