Происшествия

Лжегазовики украли у печорской пенсионерки 140 тысяч рублей

Пока один преступник под видом работника газовой службы просил пожилую женщину продемонстрировать ему работу газовой плиты, другой искал в квартире припрятанные деньги.

Очередной факт мошенничества в отношении пожилой гражданки зарегистрирован в ОМВД России по г. Печоре, куда с заявлением о пропаже крупной суммы денег обратилась местная жительница, 1929 года рождения.

Со слов заявительницы, к ней пришел мужчина, представился работником газовой компании и сказал, что проводит обход. Женщина впустила незнакомца в дом, после чего они прошли в кухню. Пенсионерка даже не успела закрыть входную дверь.

Мужчина, прикрыв за собой дверь кухни и форточку, попросил женщину включить все конфорки плиты поочередно. По словам заявительницы, пока она выполняла указания незнакомца, ей показалось, что в квартиру кто-то зашел.

После ухода мужчины пенсионерка, заподозрив неладное, решила проверить свои сбережения. Дверь в шкафу, где лежал кошелек, была открыта, а из кошелька пропали 140 тысяч рублей.

По данному факту следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Установлено, что в тот день газовая служба не проводила обход квартир.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии