Происшествия

В колонии для бывших судей и правоохранителей Коми произошла массовая попойка

Сотрудники дежурной смены колонии не утруждали себя контролем за осужденными, чем те и воспользовались.
Фото internet.net

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Коми провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Колонии-поселения №42 в поселке Синдор. Поводом для ее проведения послужил факт массового употребления спиртного осужденными, которые отбывают наказание в данном исправительном учреждении.

Исправительная колония-поселение №42 предназначена для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов, осужденных за совершение преступлений по неосторожности и ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы, а также для лиц, впервые осужденных за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

Спецпрокуратура установила, что вечером 14 июня 2016 года сотрудники колонии обнаружили на территории учреждения пять осужденных с признаками алкогольного опьянения. Проверка показала, что осужденные воспользовались отсутствием контроля за ними со стороны сотрудников дежурной смены колонии и организовали в общежитии №1 «застолье».

Княжпогостский спецпрокурор в связи с выявленными нарушениями уголовно-исполнительного законодательства направил временно исполняющему обязанности начальника Федерального казенного учреждения «Объединение исправительных учреждений с особыми условиям хозяйственной деятельности» УФСИН России по Республике Коми представление. Его рассмотрение находится на контроле специализированной прокуратуры.

К пяти осужденным, допустившим нарушение режима отбытия наказания, администрация КП-42 применила меру взыскания в виде водворения в ШИЗО. Осужденные признаны злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

В соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства администрация исправительного учреждения обязана направить материалы в Княжпогостский районный суд для решения вопроса о переводе указанных нарушителей из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима.

Комментарии