Происшествия

За сутки в Коми сгорело 20 гектаров леса

Также было обнаружено два возгорания общей площадью 17 гектаров.

По информации Коми лесопожарного центра, за прошедшие сутки в Республике Коми ликвидировано 2 лесных пожара на площади 19,55 га, обнаружено еще 2 возгорания общей площадью 17,1 га. Для тушения привлекались 29 человек и 4 единицы техники. Авиапатрулирование осуществлялось 1 самолетом малой авиации.

Рано утром был ликвидирован лесной пожар в шести километрах от Ухты, огонь возник всего в трехстах метрах от газопровода. В настоящее время действует лесной пожар в Усть-Куломском районе в трех с половиной километра от села Ульяново. Его площадь составляет около одного гектара.

Напомним, с 30 апреля на территории Республики Коми введен особый противопожарный режим. На территории региона установлены дополнительные требования пожарной безопасности: разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ может производиться физическими лицами и организациями только на специально отведенных местах при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под непосредственным контролем физических лиц и ответственных лиц организаций. Это ограничение действует в границах менее 100 метров от хвойного леса и 50 метров от лиственного леса. В случае несоблюдения требований противопожарной безопасности граждане могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии