Происшествия

В Ухте отец по несторожности убил четырехмесячного сына, выронив его из автолюльки

Отцу, который не удержал ребенка, может оказаться в колонии — ему грозит до двух лет лишения свободы.
Фото из свободных источников

В молодой ухтинской семье произошла трагедия — погиб четырехмесячный сын, сообщает GSPonline.

Отец отправился за супругой и сыном-младенцем в Великий Устюг, где молодая мама гостила у своих родителей. В дороге пара провела десять часов, за рулем все это время был муж. В Ухту семья вернулась только в три часа ночи.

Спустя несколько минут после возвращения в родной город и произошла трагедия: отец взял из машины автолюльку, в которой лежал его сынишка, пошел в сторону подъезда, однако дойти до него не успел — малыш выпал и ударился головой о бетонный тротуар. Родители вызвали скорую помощь, но было уже поздно — медики констатировали смерть ребенка в результате полученной им черепно-мозговой травмы.

Прибывшим на место трагедии следователям убитые горем родители рассказали другую версию событий: ехали всю ночь, а по возвращении обнаружили бездыханное тело младенца на заднем сидении. Однако слова не подтвердились — это доказала экспертиза, проводимая в таких случаях в обязательном порядке.

- Исследование показало, что причиной смерти стал удар головой о твердую поверхность. После этого отец признал свою вину, — рассказал старший следователь следственного отдела СУ СК РФ по Коми в Ухте Андрей Юркин.

Ухтинцу, по неосторожности допустившему гибель сына, грозит до двух лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии