Происшествия

Потушившая окурок о лицо полицейского жительница Эжвы наказана условным сроком

Помимо этого нетрезвая женщина пнула сотрудника дорожно-патрульной службы по ноге.
Фото tv29.ru

Как сообщили «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре, Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы Татьяны Таскаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением их своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Установлено, что поздно вечером 23 марта 2016 года к Таскаевой, которая вместе со своими знакомыми находилась у дома 7 по ул. Молодежной в Эжве, подошли двое сотрудников патрульно-постовой службы. Нетрезвая женщина вела себя агрессивно и ругалась матом. После того, как один из сотрудников полиции предложил Таскаевой сесть в патрульную машину, чтобы проследовать в дежурную часть для составления административного протокола, женщина схватила его за одежду, а потом с силой нанесла удар ногой по его ноге. После чего, воспользовавшись замешательством полицейского, Таскаева прижгла ему лицо окурком от сигареты.

Вину жительница Эжвы признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике