Происшествия

Полиция Сыктывкара разыскивает похитительниц трех автомобилей

В мошенничестве при покупке автомобилей подозревают уроженок Кировской и Архангельской областей. Злоумышленницы, оформляя договоры купли-продажи транспортных средств и, обещая расплатиться за них в рассрочку, денежные средства не перечисляли. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 850 тысяч рублей.
Фото b-a.d-cd.net

По предварительным данным установлено, что злоумышленницы находили в сети интернет объявления о продаже автомашин. Гражданки связывались с продавцами и при встрече заключали с ними договоры купли-продажи транспортных средств. Завладев автомобилями, злоумышленницы переставали выходить на связь и уезжали в неизвестном направлении, впоследствии продавая транспортные средства.

Так, уроженка Кировской области при покупке автомашины «Фольксваген-Гольф» обещала оплатить товар двумя частями, перечислив денежные средства в размере 200 тысяч рублей в течение двух месяцев, а при покупке «Шевроле-Лачетти» стоимостью 300 тысяч рублей предлагала рассчитаться в течение 3 месяцев.

Другая похитительница — уроженка Архангельской области путем обмана завладела автомобилем «Шевроле-Круз» стоимостью 350 тысяч рублей. Более того, установлено, что на счету злоумышленницы несколько подобных фактов.

В настоящее время по одному из фактов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», по другим проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике