Происшествия

Руководитель предприятия ЖКХ причинил администрации Эжвы ущерб в размере 80 миллионов рублей

Благодаря его деятельности из собственности муниципалитета выбыли квартиры.

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя муниципального предприятия ЖКХ, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате денежных средств организации в особо крупном размере (ч. 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч. 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый являлся генеральным директором муниципального предприятия, в ведении которого находилось недвижимое имущество, в том числе и жилые помещения, где проживают работники организации.

Обвиняемый, достоверно зная, что работники не являются малоимущими гражданами и не состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье, заключил с ними договоры найма жилых помещений, с целью дальнейшей передачи жилья в собственность. Таким образом, руководитель муниципального предприятия заключил убыточные сделки, причинив существенный вред правам и законным интересам администрации Эжвинского района.

Кроме того, руководитель муниципального предприятия заключил с организацией договор на техническое обслуживание лифтов, включив в расчет стоимости заведомо недостоверные сведения о запланированных работах по диагностированию лифтов, запуску их в эксплуатацию с освидетельствованием и аварийному ремонту, достоверно зная, что данные работы производиться не будут.

По версии следствия, незаконными действиями обвиняемого администрации Эжвинского района причинен ущерб на сумму более 80 млн. рублей, а предприятию — на сумму порядка 8 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии