Происшествия

Двоих ухтинцев осудили за изнасилование несовершеннолетней девушки

Потерпевшую заманили в квартиру под надуманным предлогом.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Ухты 34-летнему Валерию Рочеву и 39-летнему Александру Ямщикову. Они признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней (ст.ст.131,132 УК РФ), а также хищении у нее имущества (ст.161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года фигуранты находились в квартире дома по улице Интернациональной, где употребляли спиртные напитки. Один из обвиняемых позвонил знакомой 17-летней девушке и под надуманным предлогом предложил ей приехать. Когда девушка зашла, злоумышленник закрыл замок входной двери и убрал ключ в карман. Для подавления воли к сопротивлению фигуранты нанесли девушке руками несколько ударов по лицу, после чего изнасиловали ее и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Кроме того, Рочев сорвал с ушей потерпевшей золотые серьги, причинив владелице ущерб на сумму около 5 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Рочеву — сроком на 15 лет, Ямщикову — сроком на 13,5 лет. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике