Происшествия

Лесозаготовитель из Княжпогостского района незаконно получил субсидию

Дознавателями ОМВД России по Княжпогостскому району завершено дознание по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в мошенничестве на сумму порядка 170 тысяч рублей (ч. 1 статьи 159 Уголовного Кодекса российской Федерации).

В ходе дознания установлено, что в житель района, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью незаконного получения субсидии предоставил в Тарифный комитет Республики Коми заведомо ложные сведения о понесенных им затратах при заготовке древесины.

В результате этого ему был установлен завышенный тариф за 1 кубометр твердого топлива, который он впоследствии предъявил в администрацию Княжпогостского района. На основании данного тарифа предприниматель незаконно получил компенсацию в размере 168 тысяч рублей.

В настоящее время дознание по уголовному делу завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии