Происшествия

Мошенник из СИЗО в Кемерово грабил сыктывкарок, разместивших объявления на «Авито»

Преступник ждал суда за алогичные преступления.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми раскрыты мошенничества, совершенные посредством сайта бесплатных объявлений «Авито.Ру».

В дежурные части УМВД России по г. Сыктывкару обратились две местные жительницы с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. Из заявлений следовало, что потерпевшие разместили на сайте бесплатных объявлений «Авито.Ру» сообщения о продаже мебели, где указали контактные телефоны. С ними связался неизвестный мужчина и под предлогом покупки мебели похитил с банковских карт денежные средства. В общей сложности потерпевшим причинен ущерб на сумму 65 тысяч рублей.

Еще одна сыктывкарка сообщила, что неизвестный мужчина пытался под предлогом покупки дивана похитить у нее более 76 тысяч рублей. Однако женщина, распознав обман, не допустила хищения денежных средств.

По данным фактам следователями были возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В ходе оперативных и следственных действий установлено, что мошеннические действия совершил гражданин, который в настоящее время содержится в СИЗО-4 ГУФСИН России по Кемеровской области за совершение аналогичных преступлений. Получены признательные показания. В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленный на установление дополнительных фактов преступной деятельности злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии