Происшествия

Сыктывкарец, по вине которого в ДТП погибла его девушка, отправится в колонию

33-летний Максим Зорин сел за руль в нетрезвом состоянии и был замечен сотрудниками ГИБДД. Уходя от погони, он не справился с управлением и врезался в дом.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Как сообщает прокуратура Коми, вчера, 20 июня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя Максима Зорина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано заместителем прокурора Республики Коми Михаилом Нестеровым.

Трагедия произошла утром 23 августа 2015 года. Нетрезвый Зорин вместе со своей 30-летней сожительницей ехал на автомобиле ВАЗ-21093 по улице Дырносской со стороны улицы Орджоникидзе в сторону дачного комплекса. Автомашина, виляющая по дороге, привлекла внимание госавтоинспекторов, которые попытались остановить водителя. Уходя от погони, на изгибе дороги мужчина не справился с рулевым управлением, в результате чего машина зацепилась колесом за бордюр и вылетела с дорожного полотна, а затем врезалась в пристройку дома №18 по улице Дырносская.

Удар оказался большой силы — машина была искорежена до неузнаваемости. Столкновение оказалось смертельным для пассажирки «девятки» — 30-летняя девушка получила травмы не совместимые с жизнью и скончалась еще на месте ДТП. Как установлено, она не была пристегнута ремнем безопасности, что определенно сказалось на тяжести последствий аварии. Сам Зорин получил тяжкие травмы.

Суд приговорил его к трем с половиной года лишения свободы в колонии-поселении. Также три года Зорин не сможет управлять автомобилем. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии