Происшествия

В Ижме госавтоинспекторы пять километров догоняли пьяного на «семерке» с простреленным колесом

Табельное оружие применили для остановки автомобиля, однако нарушителю это не помешало продолжить бегство. МВД по Коми обнародовало видеозапись погони.

В Ижемском районе сотрудникам госавтоинспекции пришлось применить табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил законные требования полицейских.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 июня. Сотрудниками ОГИБДД Ижемского района была предпринята попытка остановить автомашину ВАЗ-2107 для проверки документов. Однако водитель транспортного средства на законные требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал и продолжил движения, пытаясь скрыться.

Полицейские посредством громкоговорящей связи неоднократно требовали от водителя остановиться, однако он продолжал движение, нарушая правила, чем создавал угрозу жизни и здоровью граждан.

Для остановки машины сотрудникам полиции в соответствии с законодательством пришлось применить табельное оружие. Был произведен предупредительный выстрел в воздух, а затем 6 выстрелов по колесам. С пробитым задним левым колесом нарушитель проехал еще 5 километров. Только после этого злоумышленник остановился.

Было установлено, что водитель автомашины ВАЗ-2107, мужчина 1992 года рождения, находился в состоянии опьянения. Ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушитель привлечен к ответственности по статье 12.8КоАП РФ, а также еще по 9 административным правонарушениям. Автомашина помещена на специализированную стоянку.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии