Происшествия

В Сыктывкаре на реке Сысола утонули два ребенка

Погибшие — брат и сестра.

21 июня в 18.34 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Коми поступило сообщение о том, что в Сыктывкаре в районе улицы Домны Каликовой на реке Сысола очевидцем обнаружено тело утонувшего человека.

На место происшествия незамедлительно были направлены спасатели СПАС-Коми, «ПАСС» Сыктывкара, Сыктывкарского СЗРПСО МЧС России и Сыктывкарского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми. Спасательные подразделения организовали обследование прилегающей водной поверхности и территории.

В ходе опознания и проведенных следственных действий по сообщению следственного комитета по Республике Коми получена уточненная информация, что найдено тело девочки 2005 года рождения. Со слов родителей с ней находился ее брат 2006 года рождения. Главному управлению МЧС России по Коми поступило поручение на проведение работ по дальнейшему обследованию поверхности реки и береговой линии. Ранним утром тело утонувшего мальчика было найдено и извлечено из воды.

«Это трагическое происшествие заставляет всех нас вспомнить правила безопасного поведения у воды. Прежде всего, это касается детей, ведь начались летние каникулы! Дети не должны быть предоставлены сами себе. Взрослым, находясь с детьми у воды, нельзя ни на секунду ослаблять внимание. Дети должны постоянно находиться в поле зрения. Родители должны постоянно напоминать своим детям, как опасно играть на берегу водоемов. Шалость у воды крайне опасна. Особенно важно объяснять это подросткам, которые могут пренебрегать соблюдением правил безопасности, показывая свою удаль перед сверстниками.

Следует помнить вода в наших северных реках остается холодной даже в купальный сезон, течение быстрое, и секундная неосторожность может привести к беде. И даже на официально открытых пляжах, где дежурят спасатели, не стоит забывать о безопасности и ослаблять контроль над детьми. Помните, при происшествии на воде следует немедленно сообщить о случившемся в спасательную службу по телефону 112», — сообщили в МЧС по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии