Происшествия

Следственный комитет: по факту обнаружения в реке тел двух детей в реке Сысола проводится доследственная проверка

Следствие просит откликнуться возможных очевидцев трагедии на воде.

По факту обнаружения тел двух детей в Сыктывкаре организована доследственная проверка.

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, тело девочки 2005 года рождения было обнаружено вечером 21 июня в районе между городским пляжем и парком культуры и отдыха имени Кирова, тело ее брата 2006 года рождения — утром 22 июня в районе нефтебазы.

Следователи нашли сотовые телефоны и вещи детей. Предполагается, что дети зашли в воду в непредназначенном для купания месте. Установлено, что брат и сестра захлебнулись. На языке следователей это называется «механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении».

Место происшествия до сих пор осматривается следователями, МЧС и полицией, назначены экспертизы, причины трагедии устанавливаются. Только по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе.

Следствие просит откликнуться возможных очевидцев трагедии. Телефоны следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми: 44–73–32, 24–95–34.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии