Происшествия

Сыктывкарец признан виновным в покушении на убийство соседа по даче

Несостоявшийся убийца был в состоянии алкогольного опьянения и его выстрел оказался неудачным.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю г. Сыктывкара Михаилу Федюневу. Он признан виновным в покушении на убийство соседа по даче (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия в январе 2016 года в садоводческом обществе «Човские зори» фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому 54-летнего соседа и на почве личных неприязненных отношений произвел в его сторону выстрел из охотничьего ружья. Заряд дроби попал в дверь в непосредственной близости от головы мужчины, в связи с чем тот остался жив. Сразу после произошедшего потерпевший закрылся в доме и позвонил в дежурную часть.

Приговором суда Федюневу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии