Происшествия

В Сыктывкаре перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотиков предстанут одиннадцать участников преступного сообщества

У одного из обвиняемых при обыске изъято около 12 килограммов синтетических наркотиков.

Как сообщает региональная прокуратура, первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти жителей республики и одного — Челябинской области. Органом предварительного расследования девять из них обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Кроме того, всем соучастники в зависимости от содеянного предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В конце 2014 года житель Челябинской области, являвшийся членом преступного сообщества, приехал в Республику Коми для организации незаконного сбыта крупных партий синтетических наркотиков. В преступной иерархии он занимал положение т.н. регионального склада. Оптовые партии наркотиков он распространял через разветвленную сеть других участников преступного сообщества, именуемых «мини-складами». Те, в свою очередь, организовывали сбыт спайсов рядовым закладчикам.

Житель Челябинской области весной 2015 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При обыске у него изъято около 12 кг наркотических средств. В ходе расследования уголовного дела молодой человек признал вину в инкриминируемых деяниях и способствовал изобличению иных причастных к незаконной торговле наркотиками лиц.

Уголовное дело в отношении 11 его фигурантов будет направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу завершено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии