Происшествия

Дело насильника, напавшего на сыктывкарку в подъезде, передано в суд

Завершить злодеяние ему не позволили жители дома, которые услышали крики пострадавшей.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на 27-летнюю девушку и покушении на ее изнасилование, соединенном с угрозой убийством (ч.3 ст.30, п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ и ч.1 ст.162 УК РФ).

По данным следствия преступления совершены в ночь на 14 апреля 2016 года. С девушкой злоумышленник пытался познакомиться в ночном клубе. После того, как она поехала на такси домой, стал ее преследовать и в подъезде дома напал на нее. Злоумышленник повалил потерпевшую на пол, ударил головой о бетонный пол, стал сдавливать руками шею, перекрывая доступ кислорода, и, угрожая убийством, пытался изнасиловать. Однако довести задуманное до конца не смог, в связи с тем, что на крики девушки в подъезд вышли жильцы. После этого фигурант похитил выпавший в ходе борьбы из сумки девушки кошелек с находившимися там денежными средствами и скрылся с места происшествия. Преступными действиями потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде многочисленных кровоподтеков, а также материальный ущерб в размере 400 рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый не работал, ранее был судим, в том числе за преступления против половой неприкосновенности, освободился из мест лишения свободы в октябре 2015 года. После возбуждения уголовного дела по ходатайству следователя в отношении фигуранта судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии