Происшествия

Администрация села Выльгорт «забыла» разместить документацию по проведению открытого конкурса в полном объеме

В июне Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми провело плановую проверку соблюдения администрацией сельского поселения «Выльгорт» требований антимонопольного законодательства.

По результатам проверки было выявлено, что год назад администрация провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами по адресам: село Выльгорт, ул. Железнодорожная, дома №13а,15а, улица Домны Каликовой, дом 61, улица СПТУ-2, дом 4. При этом на официальном сайте закупок была размещена только часть конкурсной документации без приложений.

Между тем, приложения к документации содержали существенную информацию, необходимую для подачи заявок на участие в конкурсе, в том числе, размер обеспечения заявки, форма и инструкция по заполнению заявки, перечень обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту многоквартирных домов, проект договора, акт о состоянии общего имущества домов.

Не размещение в полном объеме информации о проведении конкурса препятствует подаче заявок и ограничивает круг потенциальных участников торгов. Так, на вышеуказанный конкурс была подана единственная заявка — ООО «Расчетный центр», с которым впоследствие и был заключен договор управления МКД

Коми УФАС России принято решение о возбуждении в отношении администрации дела по признакам нарушения ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии