Происшествия

Руководство ООО «Альянс-Строй» и чиновник возместят ущерб за непостроенные дома в Троицко-Печорском районе

Также придется заплатить за непредусмотрительность придется и чиновнику администрации района, который принял и подписал документы о выполненных работах, к которым на самом деле и не приступали.
Фото osnovam.ru

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора ООО «Альянс-Строй» Усмана Ибрагимова и главного инженера этого предприятия Ризвана Ахмадова. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Напомним, администрация Троицко-Печорского района заключила в 2014 году три муниципальных контракта на строительство девяти малоэтажных жилых домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост с ООО «Альянс-Строй», зарегистрированным с городе Грозный Чеченской Республики. Общая сумма контрактов составила более 27 миллионов рублей. Однако подрядчик свои обязательства не выполнил — пять домов возвели только до стадии фундамента, еще четыре дома построили со множеством нарушений. Это не помешало Ибрагимову и Ахмадову сдать в администрацию района документы о якобы выполненных работах.

Первый заместитель руководителя администрации Троицко-Печорского района Андрей Демьяновский (уголовное дело в отношении него находится в производстве суда), достоверно знавший о фактическом состоянии строек, акты выполненных работ по всем объектам подписал. В дальнейшем на основании подписанных им документов подрядчику перечислены денежные средства в оплату якобы выполненных контрактов. В результате противоправных действий должностного лица администрации бюджету района причинен ущерб на сумму 9 миллионов рублей (изначально речь шла о сумме в 7 миллионов рублей), которые были похищены руководством ООО «Альянс-Строй». Свою вину Ибрагимов и Ахмадов признали в полном объеме. Уголовное дело, расследованное МВД, направлено в Троицко-Печорский районный суд.

Как сообщили в прокуратуре Коми, к Демьяновскому, Ибрагимову и Ахмадову предъявят иск о взыскании с них солидарно ущерба, причиненного преступлениями.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии