Происшествия

За выходные дни в Коми зарегистрировано 22 факта мошенничества

Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 668 тысяч рублей.
Фото kirov-portal.ru

За выходные дни в территориальные подразделения МВД по Республике Коми с заявлениями о мошенничестве обратились 22 жителя региона. Граждане сообщили о хищении денежных средств при получении ими услуг или при совершении различных сделок посредством телефонной связи или сети интернет. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 668 тысяч рублей.

Так, в УМВД России по Сыктывкару с заявлением о мошенничестве обратилась гражданка, 1979 года рождения. По словам потерпевшей, она нашла объявление о продаже нужной запчасти для своей иномарки на интернет-сайте ООО «Мир деталей». Женщина связалась с продавцом по сотовому телефону и договорилась о покупке. Сыктывкарка перевела 30 тысяч рублей на указанный расчетный счет, но товар так и не получила. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

От рук мошенников пострадала еще одна сыктывкарка. На сайте «Авито.ру» девушка нашла объявление о сдаче квартиры в долгосрочный наем. После разговора по телефону с хозяином квартиры гражданка перевела на указанный им счет 17 тысяч рублей в качестве предоплаты. После чего арендодатель перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ОМВД России по городу Инте обратилась местная жительница, 1997 года рождения. Со слов потерпевшей, в социальной сети «Вконтакте» она получила письмо от подруги, в котором она просила в долг денежные средства. Не проверив полученную информацию, потерпевшая перевела на указанный счет 3 тысячи 452 рубля. После перевода денежных средств, девушка поняла, что ее обманули. По данному делу проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Печоре мошенники с помощью вредоносной программы похитили с карты потерпевшей 5 тысяч 200 рублей. На телефоне потерпевшей был подключен «Мобильный банк». У жительницы Ухты посредством действия вредоносной программы были похищены денежные средства в размере 220 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии