Происшествия

В Сыктывкаре четырехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа

Ребенок оперся на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

В Республике Коми вновь произошел случай детского травматизма, связанный с выпадением ребенка из окна, сообщает региональный минздрав.

В городе Сыктывкаре 24 июня четырехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа, опершись на москитную сетку. Ребенку и его родителям очень повезло, так как малыш упал на козырек первого этажа и получил нетяжелые травмы. Мальчик был госпитализирован в Детскую республиканскую клиническую больницу с травмой головы и ушибами.

- Пик несчастных случаев, как правило, приходится на летние месяцы, когда окна в квартирах часто открыты, и некоторые родители забывают о необходимых мерах предосторожности. Отсутствие должного контроля со стороны родителей и естественная любознательность детей зачастую приводят к тяжелым последствиям, — отмечают в ведомстве.

Министерство здравоохранения Республики Коми напоминает, что ежегодно в летний период в больницы поступает множество детей, которые выпали из окна с противомоскитной сеткой. Многие просто недооценивают или не знают о существовании такой опасности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии