Происшествия

Осужденные из колонии в Княжпогостском районе оштрафованы за татуировки с нацистской символикой

Административные дела в отношении любителей фашистской атрибутики возбуждены Княжпогостским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Фото ic.pics.livejournal.com

Княжпогостский районный суд рассмотрел административные дела в отношении двоих осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №51, и привлек их к административной ответственности в виде штрафов за публичное демонстрирование нацистской символики.

Административные дела возбуждены Княжпогостской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по итогам проведения проверки. Ее основанием послужило публичное демонстрирование осужденными из колонии №51 татуировок с элементами фашистской атрибутики.

Так, у одного из них на плечах нанесены рисунки в виде погон со свастикой, у второго на теле вытатуирован герб нацистской Германии, а на руке — германский штандарт.

В соответствии с федеральным законодательством в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В этой связи спецпрокуратура возбудила в отношении заключенных административные производства по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).

Княжпогостский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек осужденных к административной ответственности в виде штрафов в размере 1000 рублей на каждого.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике